自由空間ステフ

富と名誉が欲しい

チャーハン

こんにちは。

 

今回は料理記事です。普段一切台所に立たない僕が、今日はなんとなくでチャーハンを作りました。

 

 

f:id:Stepharu:20170810191618j:plain

まずは卵を割って混ぜます。

 

フライパンを熱して油を敷いて、

 

f:id:Stepharu:20170810191607j:plain

ごはんと卵をほぼ同時に入れて、

 

f:id:Stepharu:20170810191612j:plain

ご飯をほぐす

 

f:id:Stepharu:20170810191557j:plain

塩コショウで味付け

 

f:id:Stepharu:20170810191622j:plain

チャーシューやネギを加えて

 

f:id:Stepharu:20170810191602j:plain

あおる

 

f:id:Stepharu:20170810192616j:plain

完成。

 

塩を致死量くらい投入してしまったのであじが非常に濃く、おまけに炒めすぎて水ぷんが抜けてカラッカラでした。パラッパラでもカラッカラだと喜びは半減です。

最終的にキッチンにも床にもチャーハンが飛び散る大惨事でしたが、まずくナラなかったので良かったです。

 

youtu.be

 

毎週チャーハンを作る記事を書きたい

 

今回は以上です。